+7 (831) 262-10-70

+7 (831) 280-82-09

+7 (831) 280-82-93

+7 (495) 545-46-62

НИЖНИЙ НОВГОРОД, УЛ. Б. ПОКРОВСКАЯ, 42Б

ПН–ПТ 09:00–18:00

Прием иностранного гражданина на работу

Прием иностранного гражданина на работу

Руководители многих предприятий Нижегородской области сталкиваются с необходимостью приема на работу иностранных граждан и соблюдением всех связанных с этим формальностей. Поскольку действующим законодательством предусмотрены достаточно солидные штрафы за нарушение миграционного законодательства, то подходить к данному вопросу следует как можно более внимательно. Руководителям следует знать, что ответственность за привлечение к трудовой деятельности в России иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу (если таковое требуется в соответствии с законом), без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников (если такое разрешение требуется), а также неуведомление Федеральной миграционной службы по Нижегородской области, Центра занятости населения Нижегородской области и налоговой инспекции по месту регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя является основанием наложения штрафа по ст. 18.15 Кодекса об административных правонарушениях (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства). Размер штрафа по данной статье варьируется от 2000 – 5 000 рублей для граждан, от 20 000 до 50 000 рублей для должностных лиц и от 200 000 до 800 000 рублей для юридических лиц за каждого иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность с нарушением миграционного законодательства. Срок давности за данное правонарушение составляет один год.

Порядок приема на работу в Нижегородской области иностранных граждан, имеющих статус временно пребывающих (подтверждается наличием разрешения на временное пребывание, которое выдается сроком до 3-х лет) или прибывших в Россию в безвизовом порядке.

Для приема на работу иностранного гражданина из ближнего зарубежья предприятию не нужно получать разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы (п. 9 ст. 13.1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), но у самого иностранного гражданина обязательно должно иметься разрешение на работу в пределах Нижегородской области или другого субъекта РФ, где он будет фактически осуществлять трудовую деятельность. Разрешение на работу выдается Управлением Федеральной миграционной службы по Нижегородской области сроком до 1 года.

В соответствии с действующими межправительственными соглашениями въезд на территорию России в безвизовом порядке разрешен для большинства стран СНГ, включая Казахстан, Таджикистан, Украину, Кыргызстан, Азербайджан, Армению, Молдову, Узбекистан и Белоруссию. При этом граждане Белоруссии принимаются на работу в том же порядке, что и граждане России (см. Решение Высшего совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 г. № 4 «О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий» и договору между РФ и Республикой Беларусь от 8 декабря 1999 г. «О создании Союзного государства»). Для того, чтобы убедиться, что гражданин прибыл в Россию в безвизовом порядке работодатель должен проверить его паспорт и миграционную карту.

Как иностранному гражданину получить разрешение на работу?

Разрешения на работу выдаются Управлением Федеральной миграционной службы по Нижегородской области либо напрямую иностранному гражданину, либо через работодателя, но в любом случае с соблюдением квот на иностранную рабочую силу, утвержденных Правительством РФ для Нижегородской области. Для получения квоты необходимо до 1 мая года, предшествующего году, в котором будут осуществляться трудовые отношения, направить в Отдел трудовых ресурсов Управления по труду и занятости Министерства социальной политики Нижегородской области (Окский съезд, д. 2, кабинет 224, тел. 430-39-02, приемные дни вторник с 10.00 до 13.00 и четверг с 14.00 до 17.00) заявку о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками на следующий год. Форму заявки можно найти в Приложении № 1 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17.09.2007 № 603 (http://www.government.nnov.ru/?id=58380). С указанной страницы необходимо скачать две формы данной заявки о потребности в иностранной рабочей силе (содержащие 36 и 40 полей). Обе формы необходимо заполнить и распечатать в трех экземплярах. До подачи заявки в Управление по труду и занятости необходимо поставить на заявку о потребности в иностранной рабочей силе визу, подтверждающую факт обращения в Центр занятости населения г. Нижний Новгород (ул. Рождественская, д. 24а, 437-15-25). В оба государственных учреждения нужно будет предоставить заверенные копии свидетельства о постановке на налоговый учет и о государственной регистрации, а также письмо из Росстата с кодами ОКВЭД и заявки о потребности в иностранной рабочей силе на электронном носителе (обе формы 36 и 40). В Центре занятости населения г. Нижний Новгород также требуют подписанные директором и заверенную печатью характеристику с описанием хозяйственной деятельности предприятия и обоснованием необходимости приема на работу иностранного гражданина.

Для получения разрешения на работу в начале года, на который выдана квота, необходимо обратиться в Управление миграционной службы по Нижегородской области (бульвар Юбилейный, д. 32, т. (831) 299-91-04). Комплект документов, необходимых для получения разрешения на работу включает: подлинник и копия паспорта, миграционная карта, уведомление о постановке на миграционный учет, заявление с печатью организации, две цветные фотографии 3х4, документ об уплате государственной пошлины в размере 2000 рублей, трудовой договор, копии учредительных документов организации, получившей квоту. Разрешение на работу выдается в течение 10 дней.

Оформление приема на работу иностранного гражданина, имеющего разрешение на работу и прибывшего в России в порядке, не требующем получения визы

После того, как организация приняла на работу иностранного гражданина, прибывшего в России в порядке, не требующем получения визы она должна в 3-х дневный срок уведомить об этом:
1) Управление Федеральной миграционной службы по Нижегородской области (бульвар Юбилейный, д. 32, телефон информационно-справочной службы (831) 299-91-91, http://ufms.nnov.ru/).
2) Государственная служба занятости населения Нижегородской области (ул.Варварская, 32, тел. 421-27-66).
3) Налоговая инспекция по месту постановки организации на налоговый учет.

Форма уведомления в эти три организации утверждена Приказом ФМС РФ от 28 июня 2010 г. №147. С момента вступления в силу указанного Приказа ФМС прекратило действие постановление Правительства РФ от 18 марта 2008 № 183. Уведомление о привлечении и использовании иностранных работников в налоговую инспекцию может быть направлено в течение 10 дней.

Помимо уведомления УФМС, ГСЗН и ФНС организации, принимающие иностранных граждан должны в трехдневный срок зарегистрироваться в отделе УФМС России по Нижегородской области района по своему фактическому адресу, для чего предоставляются следующие документы:
- анкета организации;
- копия свидетельства о постановке на налоговый учет и о государственной регистрации;
- копия лицензии (если имеется), приказ о назначении директора или лица, ответственного за выполнение обязанностей, связанных с соблюдением условий пребывания иностранных граждан;
- договор аренды жилого помещения или свидетельство о собственности;
- копия трудового договора с иностранным гражданином, копия его паспорта и миграционная карта;
- форма уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (утверждена Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 №9).

Госпошлина за постановку на миграционный учет по месту пребывания не взимается начиная с 1 января 2011 года. Перечень документов, предоставляемых в районные отделения ФМС, может несколько отличаться в каждом районе, поэтому лучше дополнительно уточнить его. Организации возвращается отрывной талон уведомления с отметкой органа миграционного учета.

После увольнения иностранного гражданина, которое должно произойти не позднее срока истечение разрешения на работу, организация обязана в двухдневный срок снять его с регистрации по месту пребывания, а также уведомить об этом все три указанные выше организации (УФМС, ГСЗН и ФНС).

Обсудить вопросы трудоустройства иностранных граждан на форуме.

По всем вопросам, связанным с нотариальным переводом документов с любых языков в Нижнем Новгороде можно обращаться в бюро переводов «АЛЬБА» по телефону 41-42-555.