+7 (831) 262-10-70

+7 (831) 280-82-09

+7 (831) 280-82-93

+7 (495) 545-46-62

НИЖНИЙ НОВГОРОД, УЛ. Б. ПОКРОВСКАЯ, 42Б

ПН–ПТ 09:00–18:00

Геология

Перевод текстов по геологии с английского, немецкого, французского языков

Геология (от древнегреч. «Земля» и «учение») – наука, изучающая состав, строение и историю развития земной коры и размещенных в ней полезных ископаемых. Не секрет, что добыча полезных ископаемых является одной из основных отраслей экономики России, а поиск и разведка новых месторождений представляет стратегическую задачу для государства. Не менее важную роль играют инженерно-геологические изыскания и в строительстве. Экономия на геологических изысканиях во время строительства нередко приводит к аварийным ситуациям, ликвидация, которых увеличивает стоимость и сроки строительства.

В современных условия добыча полезных ископаемых и геологическое изучение недр требуют значительных инвестиций, которые нередко оказываются посильны только крупным международных корпорациям. Как следствие этого в процессе разведки и разработки месторождений постоянно происходит взаимодействие российских и иностранных специалистов, важную роль в котором играет качественно выполненный перевод текстов по геологии.

Основную сложность при переводе геологических текстов вызывает их насыщенность специальной терминологией. Так, например, надпись «куст» на карте месторождения, как правило, означает не растение, а группу расположенных рядом скважин (такие скважины иногда бурят с небольшим отклонением от вертикали, поэтому в вертикальном разрезе они действительно напоминают куст). Правильно перевести такой термин может только специалист, имеющий опыт работы с текстами по геологии. При переводе текстов по геологии часто требуется последующая верстка документов имеющих сложное форматирование (карт, схем и чертежей).

Мы предлагаем:
- перевод данных геологической съемки и геологической разведки полезных ископаемых (геологической карты территории);
- перевод описания месторождений минералов, горных пород;
- перевод инженерно-геологических изысканий в строительстве;
- перевод карты разработки месторождений полезных ископаемых;
- перевод схем и чертежей.

Обращаясь в бюро переводов «Альба», вы заказываете качественный и максимально достоверный перевод документации в области геологии.