+7 (831) 262-10-70

+7 (831) 280-82-09

+7 (831) 280-82-93

+7 (495) 545-46-62

НИЖНИЙ НОВГОРОД, УЛ. Б. ПОКРОВСКАЯ, 42Б

ПН–ПТ 09:00–18:00

Власти Великобритании хотят сократить количество иностранных студентов

Власти Великобритании хотят сократить количество иностранных студентов

 

Министерство внутренних дел Великобритании сделало официальное объявление об ужесточении правил получения виз для иностранных студентов и нахождения их в стране с апреля 2012 года. По мнению властей это приведет к сокращению почти на четверть числа студенческих виз. Цель этой программы: установка более жестких лимитов для иммигрантов из стран, не входящих в Европейский Союз.

В Великобритании вплотную занялись этим вопросом еще в конце 2010 года, причиной этих изменений стало то обстоятельство, что две трети всех мигрантов, прибывающих в Великобританию, находятся в статусе студентов.

Выступление Терезы Мэй - министра внутренних дел в Палате общин закончилось сообщением о намерении сократить количество виз, выдаваемым студентам, в среднем на 75 тысяч — т.е. на 25% от нынешнего числа. Новая программа позволит перекрыть наплыв мнимых студентов, которые обучаются непонятно как в неизвестных колледжах и поможет в восстановлении непогрешимости процесса выдачи виз.

Самое главное нововведение заключается в необходимости сдачи экзамена по английскому языку людям, которые намерены получать высшее образование. Пограничному агентству Соединенного Королевства дано право дать отказ в выдаче визы студентам, которые не смогли поддержать общение на английском языке без помощи переводчика английского языка.

Критика оппозиции в адрес такого решения основывается на том, что на качество владения языком большое влияние оказывает специальность студента. Конкретные стандарты МВД пока не введены — высшие учебные заведения будут сами давать оценку и принимать решение о минимально необходимом уровне владения языком в зависимости от специальностей.

С апреля 2012 года студенты в Великобритании будут иметь ограничения на право работать. Работу смогут иметь только те, кто слушает вузовские курсы и те, кто повышает свою квалификационную категорию в учебных заведениях, финансируемых государством. Последним будет разрешена 10-часовая рабочая неделя, студентам университетов — 20 - часовая. Другие же категории студентов не смогут получить разрешение на работу в Великобритании.

Люди, проходящие стажировку в Великобритании, смогут работать на 20% времени меньше, чем работают сейчас. В оставшееся время они должны учиться. По истечении срока обучения получить право на работу в стране смогут получить лишь те, кому поступило предложение от работодателя-спонсора. Они должны будут получить визу по общим правилам балльной системы в категории Tier 2. Схема, которая позволяет выпускникам вузов на протяжении двух лет искать работу в Великобритании, уже не действует.

Еще одно новое правило: приглашать в Объединенное королевство родственников теперь смогут лишь аспиранты. Сейчас этим правом обладают все студенты, обучающиеся длительное время в Великобритании.

Другие новости

11/09/2014

Новые правила тестирования по русскому языку как иностранному

06/12/2011

В начале 2012 года планируется внесение в Государственную Думу законопроекта, регулирующего работу фрилансеров

10/04/2013

Русский язык набирает популярность в Турции