+7 (831) 262-10-70

+7 (831) 280-82-09

+7 (831) 280-82-93

+7 (495) 545-46-62

НИЖНИЙ НОВГОРОД, УЛ. Б. ПОКРОВСКАЯ, 42Б

ПН–ПТ 09:00–18:00

Часто задаваемые вопросы по работе с программой «Помощник редактора» («Editor’s Little Helper»)

 

1. Какие нажатия на клавиши программа считает «значимыми»?

«Значимыми» считаются нажатия на клавиши, которые приводят к изменению редактируемого текста на экране. В частности, это клавиши алфавитно-цифрового блока клавиатуры, а также клавиши форматирования (пробел, backspace, enter, delete). Кроме того, «значимыми» считаются служебные комбинации клавиш (например, Ctrl+C, Ctrl+V и т.д.), которые определяются утилитой как одно нажатие.

2. Если я ненадолго переключаюсь на другое окно (например, чтобы проверить значение термина по словарю), то программа останавливает счетчик времени?

Программа останавливает счетчик времени автоматически (т.е. не в результате действия пользователя) в двух случаях: 1) если, находясь в активном окне, пользователь не нажимает никаких «значимых» клавиш в течение 5 минут; 2) если пользователь переключился на другое окно и в течение 5 минут не вернулся к окну с редактируемым текстом.

3. При редактировании некоторых текстов я могу потратить много времени на поиск в интернете значения сложного термина. Почему в этом случае программа останавливает счетчик? Это несправедливо.

Утилита замеряет время, затраченное на редактирование файла. Длительный поиск информации в интернете мы рассматриваем как вспомогательную работу. Кроме того, «сложность» текста — крайне субъективное понятие, которое зависит от опыта работы редактора с конкретной тематикой. Считаем, что указанная в вопросе несправедливость может быть устранена применением коэффициентов сложности, которые редактор может обсудить, перед тем как браться за проект.

4. Может ли редактор «обмануть» программу или каким-либо образом «накрутить» счетчик?

При желании «обойти» можно любой алгоритм защиты. Например, пользователь может создать множество нажатий на «значимые» клавиши, а потом стереть результат нажатий. При этом счетчик зафиксирует как сами нажатия, так и операцию удаления символов, а также затраченное на это время. Такой способ «накрутки» легко отследить по завышенным показаниям счетчика нажатий при малом количестве времени. Разумеется, мы постоянно отслеживаем поступающую от пользователей обратную связь и при необходимости будем выпускать новые релизы программы.